Sagra del Bollito

Piatto "ed Sandron Spaviron"
Due weekend per gustare il bollito, un secondo piatto della cucina tradizionale bolognese che sempre più raramente si trova sulle tavole delle famiglie e dei ristoranti.

La cucina della sagra permette di assaggiare diversi tipi di carne, bolliti a lungo nel brodo e accompagnati da gustose salse. Tra queste primeggia la salsa verde, preparazione a base di prezzemolo, capperi e aglio sminuzzati, cui spesso vengono aggiunti altri ingredienti, come cipolle sott'aceto, uova sode o pangrattato.

Al bollito sono affiancati primi piatti della cucina di una volta, come pasta e fagioli, tortellini e passatelli in brodo di cappone, e altre specialità come grigliate, trippa e friggione.

La sagra del bollito è realizzata per sostenere lo storico Carnevale di San Pietro in Casale, in attività dal 1871. Per questo motivo alcuni dei piatti del menù sono intitolati all'irriverente "Sandròn Spaviròn", la maschera simbolo di San Pietro.

La sagra si tiene presso "Il Casale", a un chilometro di distanza dal capoluogo ed è raggiungibile anche a piedi o in bici. Un appuntamento gastronomico che può diventare occasione per una visita al bel centro storico di San Pietro in Casale, con i suoi portici affacciati sulla piazza.

Periodo di svolgimento: l'evento si svolge nei giorni 07/11/2019, 08/11/2019, 09/11/2019, 10/11/2019, 14/11/2019, 15/11/2019, 16/11/2019, 17/11/2019

Orario: giovedì, venerdì e sabato 19.00-22.30; domenica 12.00-14.30

Ingresso: gratuito

Organizzazione Associazione "Cranvel ed San Pir in Casèl". Per gruppi di 8 o più persone è gradita la prenotazione al numero 348 0999180. Ingresso gratuito, menù alla carta

Sala polivalente Il Casale (zona artigianale) - Via Ferrara 5
https://www.sagradelbollito.it/

Dove: San pietro in casale (bo)

Tipologia evento: Sagre - Fiere - Eventi

Date: dal 07/11 al 17/11/2019 (Attenzione: date non continuative!)